Предисловие:
"Владимир, здравствуйте! Не разбудила?
Пришла признаваться с обрывками строф,
Что я в Вас в шестнадцать ещё влюбилась,
Но не дотянулась до Ваших голгоф"...
Татьяна Гурская
Доброе утро, Владимир!
Решила транзитом
(еду к В.Ц.) посетить Триумфальную площадь.
Не обессудьте, но я с необычным визитом -
грудью припасть, чтобы Ваши скульптурные мощи
силушкой слова и стилем ступенчатых строчек
подзарядили меня. И энергией мыслей...
Я и курить буду так, чтобы дым коромыслом,
до опухания гланд - нежный мой голосочек
станет рокочущим протодиаконским басом!
Выйду на Фабулу, рявкну:
- Пипец, графоманы,
знайте -
отныне
ни рябчиков,
ни ананасов
опусам
вашим
не видывать
в рецках Татьяны! |
и по дороге к "мощам" приложиться решила.
На Триумфальную ехала через Таганку –
время у дамы в запасе не много, но было.
Там, на Таганке, театру она поклонилась
и прошептала: - Ведь это ж Володино место…
Если была бы на то божья воля и милость,
я бы, наверно, Володеньки стала невестой…
Ну, а потом, сидя в жёлтеньком таксомоторе,
на Триумфальную дамочка та покатила
и к Маяковскому В.В. подъехала вскоре.
Высился в позе чтеца на граните верзила.
Бронзовый, статный, огромный главарь-агитатор
будто давно ждал приезжую даму-красаву,
будто готов был поэмы читать декламатор.
Значит, пришлась горлопану та дама по нраву.
Долго у бронзовой статуи дама стояла,
подзаряжалась энергией от монумента.
Взяв у В.В. поэтического потенциала,
розы оставила в качестве эквивалента.
И на свиданку к В.Ц в Черновцы покатила -
он консультации пообещал ей бесплатно.
Пусть же пребудет с ним необходимая сила,
пусть же их встреча им будет взаимно приятна.