Стихотворение «САШКА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 576 +1
Дата:
Предисловие:
название

САШКА.

Застывший взгляд на  потолке,
И ожидание ответа,
И где ответ  в семнадцать лет?
Металось сердце до рассвета.
На утро с духом собралась,
И выпалила : "Жду ребенка"
И мать кричала: " Вот напасть,
Как опозорила, девчонка!!!"
Отец с размаху по щеке,
Ну что, допрыгалась, шалава!
А кто отец? Кто он тебе?
Ну я найду на вас управу!!!"

Отца не будет, я одна
За нас двоих сейчас в ответе,
И натянулась, как струна:
"Он не узнает, он лишь ветер"
"Ты жизнь сгубила, прокляну!",-
Рычал отец и мать вопила
Она сказала: " Я уйду "
И солнце ей глаза слепило.

Она не любит вспоминать,
Как стала жизнь разбитой чашкой,
Глотая слезы, засыпать...
Одна отрада...ее Сашка!
Он хвостиком везде за ней,
Улыбка хитрая, два зуба
Расти, пожалуйста, быстрей,
Расти сынок, расти покуда.
И Сашка рос, "встал на крыло",
Со всеми радостями к маме.
Любовью счастье проросло,
И свет его…лампада в храме.

Промчалось много долгих лет,
Ей сын опора и надежда
Нужды исчез печальный след,
Судьбы растаяла усмешка.
Лишь вечерами у икон,
Губами говорит: "спасибо"
Не уставая шлет поклон,
Спасибо, Господи, за сына!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:16 11.10.2010
Боже мой, до слёз пробрало! Какой стих! Спасибо Вам, Галина! С теплом, Вишня.
     12:08 11.10.2010
Да, было аремя в стране, когда вырастить ребёнка одной было доступно, сейчас... вон сколько отказников. Спасибо, Родина!
     12:08 11.10.2010
Ух ты, Галочка!
Слов нет, в зобу дыханье поперхнулось...
Красиво до боли...
Трепетно и душевно!
Реклама