Стихотворение «Пойдём же вдоль Мойки, вдоль Мойки…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 643 +1
Дата:

Пойдём же вдоль Мойки, вдоль Мойки…

Посвящаю жене Тане
                         

“Пойдём же вдоль Мойки, вдоль Мойки…”
Александр Кушнер


Пойдём же вдоль Мойки, вдоль Мойки,
У гаснущих лип на виду, -
Пиликают ветра настройки
В пустеющем Летнем саду.

Не надо ни слова, ни строчки,
Идти под дождём и идти.
Осенних метаний цветочки,
Где ягоды все впереди.

Там всё моё прошлое спрятано,
У серого камня внутри -
И ты, моя радость, не надо,
За это меня не кори.

Что странно мне хочется снова,
Покинув и быт, и жильё,
Туда, где осталось без крова
Святое бродяжье моё.

Туда, где огни над водою,
Но хОлодна водная гладь.
Пойдём же, пойдем же с тобою
То странное счастье искать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама