Стихотворение «Осеннее...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 343 +1
Дата:

Осеннее...

Осенних дней святая благодать,- прозрачность воздуха и неба просинь нам душу радуют, вновь обещая счастье... Деревья в золоте, забыв, что ненадолго наряд им выдан - исчисленье в днях, - важны, и, тихо перешептываясь с ветром, - воздушные, смешные строят планы... Волной пока еще не черной,- голубой им вторит озеро. Оно прекрасно, переливаясь в рамке осени янтарно-золотой! Пронизан лес лучами солнца, такая тишина вокруг, лишь слышен звук - хрустальный колокольчик...или флейта - своей мелодией волшебной вновь заставляют  заблудиться в чувствах... Неспешный листопад кружится над Землей, печали засыпая, заметая...забывая...  Какая осень! Как удается ей, такой холодной и капризной, услышать сердце и согреть, даря надежду и тепло последних ярких дней...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама