Стихотворение «И будет песня плакать целый день…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 381 +1
Дата:

И будет песня плакать целый день…

И будет песня плакать целый день
В кустах сирени, от росы дрожащих.
И солнце, притаившись в синих чащах,
Уснёт, дрожа как маленький олень.
И снова в мире воцарится ночь,
Зелёная, безглазая, глухая.
Но песня плакать будет, не стихая,
Как девочка, которой не помочь.
И вновь звезда, дразня и полыхая,
Прогонит темноту сырую прочь.
Но будет плакать и земля сухая,
Как робкая покинутая дочь.

24.09.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама