Стихотворение «БАЛЛАДА О СОПЛИВЫХ ПОЛЯРНИКАХ (ЧАСТЬ 5)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: БАЛЛАДА О СОПЛИВЫХ ПОЛЯРНИКАХ
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 706 +1
Дата:

БАЛЛАДА О СОПЛИВЫХ ПОЛЯРНИКАХ (ЧАСТЬ 5)

Всхлип третий. Мужской. Сквозь зубы

Псом голодным взвывает вьюга,
Снег колючий в лицо швыряет.
У полярного, братцы, круга
Заметает нас, заметает.

Белым мороком мир накрыло.
Больше сил нет идти. А надо!
Мы от ветра воротим рыло
Посреди ледяного ада.

-Погоди, - говорю Ерёме
И склоняюсь над Толстогрудом.
-Эй, братишка?..
Похоже,  в дрёме
Он забылся каким-то чудом.

Нос, как шило. Глаза закрыты.
И щетина под мёрзлой коркой.
При падении скулы сбиты…
Ну, давай же, очнись, Егорка!

Бью его по щекам несильно,
Веки дрогнули!..
Жив, курилка!!!
Очень было бы, брат, обидно
Для тебя здесь копать могилку.

-Не дождётесь! – Сипит, чуть слышно,
А глаза закипают болью. -
Видишь, брат, как хреново вышло…
И закашлялся алой кровью.


Псом голодным взвывает вьюга,
Снег колючий в лицо швыряет.
У полярного, братцы, круга
Заметает нас, заметает.


(далi будэ)
Послесловие:
Искать меня можно также на сайте: http://det.lib.ru/n/narozhnyj_w_a/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:36 21.12.2010
Обязательно спасите Егора...
     17:20 22.10.2010
Хай будэ далi
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама