Любить...
И каждый раз прощать измены,
В подушку плакать по ночам,
И жить...
Поверив сказочным речам,
И от обиды лезть на стены...
Иль мстить?!
За каждый шаг - кольцо в подарок
Без объяснений принимать,
Простить...
Сходить с ума, изнемогать...
От ревности: любимый - жалок!
Забыть...
Счастливой стать всем вопреки,
Закрыв глаза на все пороки...
Любить
И, сочиняя эти строки,
Ждать вечно милого шаги?!
И быть...
Такой, чтоб сердце билось
От трели телефонной невзначай...
Не льстить...
Себе, сказав ему "Прощай!",
Понять, что счастье сбылось!?
Любить... |
Послесловие:
Любить?
Отдаться вновь во власть чужую
И в бурный броситься поток?!
И, выжав весь от жизни сок,
Жалеть, приняв судьбу такую?!
Как быть?!
Любить...
Любить? Да что с тобою?
Любовь - опасность и дурман!
Мираж - любовь, каприз, обман!
Бросаться в омут с головою?
Как жить?!
Любить?!
_______________________
Поверить так легко на слово,
Любовью озаряя этот мир!
И даже сердце ждать готово
Когда однажды будешь ты моим!
Как приторны слова эти пустые!
Их повторяя сызнова и вновь,
Давно забыты истины простые.
Что толку от любви той чистой,
Коль не приводит к близости она?
Она подобна жидкости игристой
В бокалаы недопитого вина.