Стихотворение «Дорога к храму»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 238 +1
Дата:

Дорога к храму

Расчищаю дорогу, что к храму ведёт,
Мне, завалы грехов, обходить надоело.
Как душа в придорожную пыль упадёт ?
Подниму ? Отряхну? Или дальше несмело ?

Подчистую убрать, позабыть обо всём ?
Но от скуки потом будет некуда деться.
Только память угробив, мы душу спасём.
Как тогда у камина грехами согреться ?

Возле храма, всегда, из зевак толчея.
Наблюдают за мной, как завалы лопачу.
И какие несу, для толпы, речи я,
И по ком и чём у распятий судачу.

Как душа в придорожную пыль упадёт ?
Подниму ? Отряхну ? Или дальше несмело ?
Расчищаю дорогу, что к храму ведёт,
Мне, завалы грехов, обходить надоело.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама