Стихотворение «Вчерашний день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 374 +1
Дата:

Вчерашний день

 
Молчит растерянный вчерашний день,
Ещё хранящий истины, духовность,
Пред одичавшим страшным братом кровным,
Похожим на безжизненную тень.
 
Молчит, тоской смертельной удручён –
Он видит завтра в хлюпающей жиже
Отъявленного зла, что смерти ниже,
И ничего сказать не может он.
 
Грядущий день от тьмы на волосок,
Оскал его безумен и коварен,
От крови человечьей он в угаре,
В его очах не солнца свет, а смог.
 
Молчит растерянный вчерашний день,
Уходит с ним людское благородство.
И поражает завтра зло уродством,
Свет жизни обращая в чью-то тень…
                18.11.16г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:03 18.11.2016 (1)
Сильно! Но в конце язык спотыкается о "живой свет" -может, сделать "Свет жизни"?
     17:48 18.11.2016
Ага, ага, здорово. Спасибочки. Сейчас исправлю. Так куда лучше!
Гость      16:06 18.11.2016 (1)
Комментарий удален
     16:08 18.11.2016
1
Спасибо!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама