Стихотворение «Старенький состав»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 220 +1
Дата:

Старенький состав

Наш поезд мчит и мчит себе вперёд,
На всех парах, но это не тревожит.
В вагонах тот же сервис и народ,
А он "стоп-кран" сорвать однажды может.

Вооружили всех проводников,
И бригадир состава кочегарит.
Он в топку бросить вся и всё готов,
По громкой связи день и ночь кошмарит.

Стыки считает старенький состав,
Пора списать и обеспечить новый.
А стрелочник у нас всегда неправ,
За направление ответствовать готовый.

Такое всё, пожалуй, навсегда,
Где на ходу посадки, сортировки.
Мы рельсы проложили в никуда,-
Нет и не  может быть конечной остановки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 17.11.2016
Верную дорогу описали, товарищ! Только кажется, что лучше поменять местами на "Считает стыки" и в
конце убрать "Нет и" в начале строки или переделать: "Не будет нам конечной остановки".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама