Стихотворение «В монастыре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 301 +1
Дата:

В монастыре

  В монастыре
В монастыре звенит ритмично било.
Колоколов литая бронза тихо спит.
Я помню, что ты искренно любила
Звон колокольный, величав и басовит.

Ему не время. Не Великий праздник.
Бредут на трапезу монахи. Благодать.
А запах кухни обонянье дразнит,
И обещает аппетитам угождать.

Суровый старец в клобуке, с клюкою
Ведет с работницей неспешный разговор.
И божьей мудростью, смиреньем и покоем
Накрыт благословенный монастырский двор.

Я помолюсь за упокой, родная.
Ведь мы с тобою были здесь не так давно.
Прости. Тебя я часто вспоминаю.
И мне остались лишь молитва и вино.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама