Ты – ветерок...
В октябрьской суете,
Шутя, играешь
С непокорным сердцем.
Оно – не лист осенний,
Не усердствуй!
Мне с дерева судьбы
Не облететь.
Ты знаешь сам,
Как тянутся стихи
Ростками вверх
В распахнутое небо,
Как ищут
Среди всех других стихий
Одну, свою
И снова верят слепо,
Что и теперь
Булавкой октября
Приколет Бог
Мою живую душу
К столбу
Того ночного фонаря,
Что твой покой
Сто тысяч раз нарушит.
Играй, играй!
Но не желай мне скит,
В котором молча
Умирает сердце.
Пусть тянутся
Стихов моих ростки
К твоим стихам,
растущим по соседству… |
Удивительный был человек...
Я помню и стихи его и остроумные обзоры главной стр. сайта графоманов.нет.
Безмерно жаль утраты таких талантливых людей, которым и жизнь-то далась не просто...
Видно Господу они нужнее, чем этому миру!
Твой отклик и откликом назвать нельзя. Настолько ярко и образно написано о своём,
где ласковое пожатие руки друга так умело и кстати,
что и цитатой не назовёшь...
А вот поди ж ты, зацепило, напомнило, разбередило...
Обнимаю с признательностью,
С.