Стихотворение «Рассказ покойника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Чёрный сборник
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 530 +1
Дата:

Рассказ покойника

Во степи, у дорожной развилки,
Зеленеет густая трава,
Бугорок одинокой могилки
В ней затёрся, заметный едва.

Нет и не было скорби великой,
Но в местах этих знает любой:
Здесь нашёл свой приют горемыка,
Что свершил страшный суд над собой.

Как всё было? Послушайте сами
Вы историю эту, сейчас
Я его неживыми устами
Поведу невесёлый рассказ:

"Ох, нелёгкой была моя доля,
Был обиженный лютой судьбой.
И не выдержал я злого горя,
Духом пал и покончил с собой.

Бог прибрал мою маму больную,
И отец вскоре в землюшку слёг,
Ну, а мне в эту пору лихую
Шёл всего лишь десятый годок.

Схоронили их добрые люди,
И остался я враз сиротой.
Разве мог знать тогда я, что будет
Дальше в жизни моей непростой.

Я с Отчизной своей попрощался
И за плечи закинул суму - 
Коль один в целом мире остался,
Стало быть, нужно жить одному.

В дальний путь я с надеждой пустился,
И открылись мне сотни дорог,
Но во мраке ночей не светился
Для меня ни один огонёк.

Пошатался по свету я вволю,
Был голодным и битым я был.
Сколько плакал, кляня свою долю.
И свершить страшный грех я решил.

Подошёл я к обрыву крутому,
В воду тёмную я поглядел:
"Жить зачем на земле мне, такому?" - 
И на шею я камень надел.

И сказав: "Завершаю дорогу!
Я на свете не жил, а страдал!" - 
Сделал шаг свой последний и Богу
Свою бедную душу отдал."

____________________ 

В назидание ныне живущим
Мой рассказ, а особо для тех,
Крест свой, тяжкий порою, несущих,
Кто впадает в уныния грех.

"Богу - богово" - Истина истин.
Всяк, кто создан рукою Творца,
Путь, каким бы он не был тернистым,
Должен твёрдо пройти до конца.


                             15 сентября 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:29 19.11.2016 (1)
Ооой-ёй... Рази так можно?
     22:39 19.11.2016 (1)
Ай эм...    ай эм сори...
     22:40 19.11.2016 (1)
1
В следующий раз так не делай.
     22:45 19.11.2016 (1)
Клянусь дыркой от бублика и от жилётки рукавами, что не буду! )))
     22:45 19.11.2016 (1)
1
То-то!
     22:48 19.11.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама