Стихотворение «Другое поколение.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 365 +1
Дата:

Другое поколение.

Каждый сам решает, кто для него - "другое поколение"

Мы жили отважно, мы жили дружно.
Да только теперь, кому это нужно?
Другие устои, другие нравы,
И мы оказались уже не правы.
 
За чувства душевные страстно боролись,
Чужая беда – печальная новость.
От корки до корки романы читали,
В прочтенных романах себя узнавали.
 
Один раз до смерти желали любить,
Иначе не смели, не знали, как жить.
Чужие ошибки учились прощать,
Считали постыдным друзей предавать.
 
За пару копеек звонили домой,
Бумажные письма писали рукой.
На белых листах за двадцать минут,
Делились, чем мысли сегодня живут.
 
Но время бежит..Оно изменилось.
Другое поколение на свет появилось.
И наши привычки, как впрочем, и мы,
В глазах поколений новых смешны.
 
Все в мире менялось, и будет меняться,
Но вас умоляю людьми оставаться.
Забудете нас, но прошу не забыть,
Что истинно можно один раз любить.

 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама