ПРОСТИ МЕНЯ, СЕРЁЖЕНЬКА!
Автор: Серж Хан
Баллы: 18
Читатели: 13
Внесено на сайт: 20:40 19.11.2016
Предисловие:Экспромт для Супер-блиц-конкурса на Парнасе.
Выделенная строка - из Бунина.
Воск на полу
Свечи горят и лампада в углу.
Каплями воск затвердел на полу.
Тихо старушка в постели лежит.
Воры заходят - "да, кажется, спит..."
...
Вор поскользнулся на воске, упал,
Шею свернул, череп другу сломал...
Тихо старушка в постели лежит
И богоматерь с иконы глядит.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Всё тырят гады самогон.
Нет чтобы выкопали грядки,
Иль покосили хоть газон.
Так каждый день по четвертине
Уходит не понять куда,
И денег нету, блин, в помине,
И кончилась уже еда.
Старушка воском пол намазав,
На печку тихо забралась.
Вот подскользнёшься ты зараза!
И спать спокойно улеглась.
Какие ползали там тени,
Наверно, знает Бог, лишь он...
Но бабка стряпает пельмени
И сохранился самогон...