Стихотворение «Фиолетовые иллюзии через призму»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 314 +1
Дата:

Фиолетовые иллюзии через призму

-
Хорошо чудесным утром,
Наблюдать огни заката,
Через призму перламутра,
Жизнь чуть фиолетовАта.
-
Фиолетовые сосны,
Отражаются в фонтане,
Фиолетовые вёсны,
В фиолетовом кафтане.
-
Блажь вокруг: мычат собаки,
Петухи по утру лают,
Фиолетовые маки,
В поле пышно расцветают.
-
Где-то смех раздался звонкий,
Звук гармошки долетает,
Фиолетовый и громкий,
По селу народ гуляет.
-
Наберу воды в ладошки,
Фиолетовой, из крана,
Запеку в углях картошки,
И нарезки баклажана.
-
Подойдет ко мне устало,
Путник с пышной бородою,
Фиолетовое сало
Он положит предо мною.
-
Прокряхтит слова молитвы,
Разольет в стаканы водки,
Фиолетовые литры,
В изумруде-самородке.
-
Фиолетово мне станет,
После выпитых стаканов,
В сон полуденный затянет,
Фиолетовых обманов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама