Стихотворение «Поздняя Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 422 +1
Дата:
«Поздняя Осень»
Автор картины Елена Юшина

Поздняя Осень

Межсезонье не внемлет багряной листвы колдовству. Сизокрылый туман навевает глухие виденья…Обнаженная Осень верна своему естеству. Пустоту лишь кромсают ветра, осаждая деревья…
Непроглядные сумерки дремлют в смиренной глуши. В сновидениях  вьюжат метели – зимы произволы…Только сердце вздыхает по летним рассветам в тиши. Да и память волнует былой аромат маттиолы…
Наполняет бессловным участием вечер Луна. Как письмо – откровение с дальнего края планеты. Шлю обратно привет в никуда, где седые снега…В ту далекую сторону вряд ли найду я билеты…
Одинокого сердца доносится скорбный надрыв... За окном шалый сумрачный ветер взвывает протяжно…Поздней осени нрав непрестанно угрюм, молчалив...- в межсезонье скупое блуждает в тумане бродяжно…
21.10.2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:38 24.11.2016 (1)
Просто супер!Поздней осени нрав непрестанно угрюм, молчалив...- в межсезонье скупое блуждает в тумане бродяжно…
     18:39 24.11.2016
Мне дороги Ваши слова, Сакура! Спасибо.
С уважением, Таня Байр
     20:53 21.11.2016 (1)
     21:01 21.11.2016
Спасибо Вам.
С уважением, Таня Байр
     20:53 21.11.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама