Стихотворение «Филосовское.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 290 +1
Дата:

Филосовское.

Для счастья мне не нужен человек,
Иначе счастье не моё, а чьё-то.
Растаять может оно, словно первый снег
И требовать подробного отчёта.

Никто не должен нам дарить тепло
И отвечать взаимностью всецело,
И отвечать заботой на добро,
Ценить вас не за слово, а за дело.

Нет.

Нам никто ничто не должен.
И в мире этом каждый за себя.
Хоть путь порою сложный и проложен,
Но мы одни от старта до конца.

Ведь все уходят, рано или поздно 
На два часа, или,внезапно, навсегда.
И одиночество над нами тучей грозной зависнет, заслонив и небеса.
Не стоит ждать чего-то от другого
И связывать себя надеждой и виной.

Ведь нет пути так сказочно простого,
Чтоб жить другим и сердцем и душой.
Взаимность,хоть и главное богатство, 
Любить порой не каждому дано. 
Но разделяя с кем-то своё царство, поставьте между вами знак "равно".

Всем хочется ведь быть кому-то нужным и разделить на два свой бренный век.
Но как бы не был мир опасностью загружен,
Для счастья мне не нужен человек...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама