Стихотворение «Злую полночь не со мной пьёт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 403 +1
Дата:
«Злая полночь»

Предисловие:
Песня на стихи замечательной поэтессы Маргариты Шульман .
Музыка и исполнение- Слава Гуцан

Злую полночь не со мной пьёт...

1. Злую полночь не со мной пьёт
Разрушительный ночной дух. 
Перекатываясь в "спад-взлет", 
Снова хочется мечтать вслух. 

2. То ли эхо от шагов чьих,
То ли вьюжится тоски стон, 
То ли дымкой тая в ночи, 
Растворяется любви звон. 

3. Так заплачена судьбе дань - 
Навязалась мне любви тень. 
Удивительно тонкая грань: 
"Было - не было" и "ночь - день". 

4. Убегает от меня взгляд, 
Тот, что ласкою бывал мил. 
То ли в чувствах наступил спад, 
То ли я лишился двух крыл. 

5. Летней ночи холодок свеж, 
Утра раннего луч чист. 
И душа моя летит меж 
"До" и "после", как шальной лист. 

6. Воздух взрезывает звук дня, 
Ускользает от меня нить. 
Может, было это все зря? 
Может, стоить продолжать жить...
Может, стоить продолжать жить...
Жить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:53 21.11.2016 (1)
Прекрасная песня, вызывающая только положительные эмоции!
Браво, Слава!
     18:10 21.11.2016
Спасибо!
Реклама