Стихотворение «Пегасу воспевая гимн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 346 +1
Дата:
«Пегасу воспевая гимн»

Пегасу воспевая гимн

Остыл мой пыл к стихосложению,
         не хотелось бы прерывать изложение.
                 Желал бы припасть к водам Гиппокрена,
                                     дарованная Пегасом драгоценность.
 
Там в кущах лесных музы обитают,
                  райский уголок дивного сада.
                     Сыну Посейдона гимн воспеваю, 
                                           сад сей для пиитов отрада.

Лишь окунувшись хоть немного,
                     крылат я становлюсь, честное слово.
                                         Родник тот оживит даже немого,
                                                  любой там будет просто очарован.

Одна беда, на вершину Геликона,
                  попасть можно  лишь во сне, т.е. условно.
                                                   Да уходящий из жизни пиит,
                                                                   драгоценную красоту узрит.

                                                 13.12.16/фото из инета/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:36 23.01.2017 (1)
Отлично сказано!
     18:38 23.01.2017
1
Благодарю! 
     18:51 18.12.2016 (1)
Ты прав, Гена! не всегда хочется и можется сочинять)
а уж если захотелось - крылья вырастают)
будем терпеливыми...будем ждать...
     22:44 19.12.2016
Это точно!)
     19:11 13.12.2016 (1)
Классно!
     21:14 13.12.2016
Спасибо Татьяна! 
Реклама