Стихотворение «Маришке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 269 +1
Дата:

Маришке

Осень Марию осыпала золотом
И тротуары украсила листьями,
У красатули  причёска  заколота,
Щёлочки глаз словно искры лучистые.
 
Ну и подумаешь, осень и только-то,
Ветер покружит листву и уляжется,
Грусть и печаль- это лишние хлопоты,
Надо влюбляться, а не куражиться.
 
Можно влюбляться во всех, кто надеется,
Это ведь просто души состояние,
Если полюбишь, всё сразу изменится,
Только лишь чувства всегда постоянные.
 
Счастье само по себе не появится,
Ждёт оно каждого в месте назначенном,
Тот, кто увидеть его постарается,
С тем оно вместе пойдёт за удачею.
 
Да, приложить надо много желания,
Здесь браконьеры повсюду балуются,
Вот и сейчас, обрати- ка внимание,
Счастье стоит и тобою любуется.
 
Осень пройдёт, всё снегами укроется,
Счастье войдёт к тебе в дом, не обманется,
Скажет: "Ты лучшая в мире любовница".
И навсегда с тобой вместе останется.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама