Стихотворение «Трудные стансы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Время змей
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 348 +1
Дата:

Трудные стансы

Трудно, трудно, очень трудно
Из земли ростком подняться,
Изогнуться изумрудно
И в полях пойти размяться.
Тяжело потом вернуться
И засунуть в землю корни,
И в нирвану окунуться,
Рыбки маленькой проворней.
Так подпрыгнувшая рыбка
Головой уходит в воду.
Так, вращая шейкой гибкой,
Стебель рвётся на свободу.
Так целуются два мира,
Отражаясь друг во друге.
Так на фоне из сапфира
Зреют радужные дуги.
Всё довольно трудновато - 
Путь туда и путь обратно,
Но когда вершины взяты,
Отдохнуть в тепле приятно.

24.09.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама