Стихотворение «Сплошная облачная подушка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 428 +1
Дата:

Сплошная облачная подушка.

Сплошная облачная подушка
Набитая до краёв водой.
Легла на небо наше чисто
Сплошной, той слякоти порой.
Ржавеет лист берёз красавиц
Червонным золотым огнём.
Вот только осень как тот старец,
Закрыть всё хочет сундуком.
Судьба у нас  с тобой такая
Любимая моя земля.
Ты как пружина та витая
Сжимаясь, держишь те края.
Давай затянем с тобой песню
Про заболоченность судьбы
И в ней устроим свою келью
В палатах Русской нищеты.
Дубинушку наладим в поле,
Бродяга, чтоб встречал гостей.
Прасковьи холмик за ограду
И безымянных сыновей.
Пускай старуха наша осень,
Поплачет с нами за одно.
Будь гостью здесь, мы очень просим
И посмотри судьбе в лицо.
Что так надменно воз проклятий
Везёт опять в мою страну.
Всю боль, прибившую распятий
И проклятую калыму.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама