Предисловие:
Про смешение исторических реалий мне уже все сказали :) Но цели их учитывать не стояло - войны были всегда, и ничего нового, кроме усовершенствования технологий, в них не появляется.)
Дискуссию и стихи "по мотивам" можно почитать здесь - http://stihi.ru/board/list.html?start=73&rec_text=2009/12/02/3757
Когда король объявит мир
И прачкам свой отдаст мундир,
Когда не станет ни патрона
В стволе у каждого барона,
Мы, проклянув все эти войны,
Впервые будем спать спокойно.
Но через год иль через два
Мы, раны зализав едва,
Достанем старые береты,
Зарядим добрые мушкеты,
И, как в былые времена, -
"Готовы к бою, старшина!"
Открою истину одну -
Нам нравится играть в войну. |
А мы за ним идём, как стадо
И убиваем за награды,
И мним, что в выборе свободны!