Стихотворение «В красках листопада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: времена года
Автор:
Баллы: 51
Читатели: 675 +1
Дата:
Произведение «В красках листопада» участник на «Конкурс "Танец осени"»
Предисловие:
Осенняя кадриль

В красках листопада

В красках листопада расплясалась осень
И повсюду слышится звонкая кадриль.
Ветерком затреплет изумрудов озимь
И потянет к югу журавлиный клин.

Пусть дождинки бьются в сонные окошки.
Шлёпает по лужам мокрый листопад.
Снова по дорожкам каблучков дробушки
Протанцуют через опустевший сад.

В красках листопада закружилась осень,
Шелестит листвою, нагоняя стынь.
А потом отчаянно снег на землю бросит,
Хрустнет под ногами льдинкою кадриль.
Послесловие:
Опубликовано в литературном альманахе "Меридиан встреч". Выпуск 3.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 05.03.2011
Так и слышится музыка этого замечательного стихотворения :)
     20:26 28.11.2010
Прекрасный осенний пейзаж! Браво!!!
     19:22 23.10.2010
Задорное,как и кадриль,прелесть!
Реклама