Зима засыпала пушистым снегом лес,
И он искрится точно бриллианты.
Мороз трещит и скачет словно бес,
Наносит кружев белые константы.
Ярясь и споря ветер ветки гнёт,
Ярчайшие картины в дрожь бросая,
Сквозь время память прошлое вернёт,
Кольнёт вдруг, сердце что-то ожидая.
А потаённых уголков немая тишь,
Забытое напомнит чуть касаясь.
Какой-то грустью отзовется лишь,
А та молчит в тревожных думах маясь... |