Расплескалась своими взглядами
И нарушила мой покой.
Убегать от тебя бы надо мне!
Я ж, как вкопанный пред тобой...
Теми взглядами весь измученный
Просыпаюсь, свой сон кляня...
А по стенам, как брызги, лучики
Пляшут танец на всходе дня.
Плотно окна в дому зашторены,
Только, словно через вуаль,
Солнца взгляды шли во все стороны,
Хоть и бился в стекло февраль.
И, теперь, этим взглядом встреченный,
Вдруг всё вспомнил в его тепле,
Как твою я поставил вечером
Фотографию на столе! |