Стихотворение «Пробежала Луна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 299 +1
Дата:

Пробежала Луна...

Пробежала Луна по дорожке,
Звёздным снегом засыпала след,
И замёрзшие губы берёзки
Целовали неоновый свет.

Ранним утром знакомой тропинкой
Я иду, спотыкаясь, в снегу
И стреляю, почти без запинки,
Сочинённым стихом на бегу.

В лесопарке заснеженном тихо,
Спят деревья, склонившись к пруду,
След оставила мне свой зайчиха,
Ожидая, что к ней я приду.

Но мне надо спешить на работу,
В прорубь пруда нырну с головой
И забуду земные заботы,
Сердцем лишь оставаясь с тобой.
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:23 24.11.2016 (1)
"Надо спешить на работу, в прорубь пруда... " -- Водолазом наверное работаешь?
     12:47 24.11.2016
ДА, ТАК, СЕРГЕЙ - ИНОГДА...
Реклама