Стихотворение «МОРОЗНЫЙ ДЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 307 +1
Дата:

МОРОЗНЫЙ ДЕНЬ

Морозный день 
уселся на полянке,
Прищурив глаз 
и прикрывая нос
Свой сине-красный,
Словно, после пьянки,
Он сам себе задал один вопрос:
«Где я вчера был?»
Ой, совсем не помню.
Была пурга и пьяная метель,
Они гуляли, 
веселились вволю,
Мне постелили
чистую постель.
Как ночь прошла!
Какие были страсти!
От них теперь 
кружится голова,
Огурчика б, кваску –
Исчезли б все напасти,
Но где ж их взять,
Под снегом — лишь трава.

Метель и вьюга,
Утро лишь настало,
Хвостом вильнули,
Нет следа от них.
День загрустил,
Чего-то не хватало…
Быть может – 
просто выпить на троих.

Зевая, день набрал 
в ладошку снегу,
Теплом своей ладошки растопил,
Глотнул разок, другой,
Впал в негу,
И радостью 
всех пташек напоил.
***
24.11.16.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама