Стихотворение «Полевая вишня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 372 +1
Дата:
Предисловие:

Полевая вишня

Неказиста внешне и дика излишне, 
Но цветеньем вешним поразила вишня. 
Поредели махом пышные соцветья - 
Ох, навеял страху забияка-ветер. 

И она, бледнея, потянулась к людям, 
Но остался с нею только дождь-приблудень. 
Знать одни печали ниспослал Всевышний!.. 
Горсткой слёзок алых горько плачет вишня. 

Настрадалась вволю, натерпелась горя. 
С нежеланной долей примирилась вскоре. 
Черных ягод мякоть расклевали птицы, 
Но в метель и слякоть людям вишня снится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама