Стихотворение «Старый клен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньфилософияосень
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 299 +1
Дата:

Старый клен

Мой старый клен чернеет, окруженный
Угольями листвы. Как еретик,
Что спутанный цепями, обожженный.
Стоически издал последний крик.
Пред древом замер, странно отрешенный
Исторгнутый навек толпой зевак.
Мир превратился в шепот отдаленный
В сплетении корней я видел знак.
Смотри, как преходяще все в природе
Сегодня ты шумишь, гордясь листвой.
А завтра обнажен на непогоде
И равнодушны люди пред тобой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама