Стихотворение «Умей прощать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 384 +1
Дата:

Умей прощать...

Уметь прощать – даровано  от Бога.
Не на словах прощать, прощать в душе…
Принять, понять, простить с порога,
Дав на дорогу несколько грошей.
Прошу простить меня  сегодня тех,
Кого не понял , обижал случайно.
Поймите, не со зла - но это грех.
Грешны! И  всё это печально.

Прощать людей – великое искусство.
Проклятьями не стоит портить жизнь...
В душе от скверны - холодно и пусто.
Подумай,  ну а лучше, откажись.
Хочу просить  прощенья я у тех,
Кого не понял,  разочаровал.
Не улыбайтесь, это тоже грех,
Я слишком много в жизни осознал...

Как не прискорбно, я прощаю всех,
Тех, что всю жизнь  пинали и гнобили.
Зла не держите, это тяжкий грех!
Молчите - я же вижу, не простили...
Вам  доброты и нежности  немного,
И состраданья каждому в душе…
Простите всех,  не осуждайте строго,
Не вымыть душу, как посуду,  в витраже...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 13.12.2016

Вам  доброты и нежности  немного,
И состраданья каждому в душе…
Простите всех,  не осуждайте строго,
Не вымыть душу, как посуду,  в витраже...


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама