Стихотворение «Йети-Пети»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Обратная сторона зеркала
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 376 +2
Дата:

Йети-Пети

Пред тобой виновата я, Петя,
Ты прости эти  слабости мне...
Не смогла убежать я от ЙЕТИ,
В Гималаях, при полной Луне...

Я сама не приемлю двуличья,
Откровенною буду, учти...
ЙЕТИ был ко мне так романтичен,
Что расти тебе, Петь, и расти...

Как он згрёб меня в мягкие лапы!
И понёс сквозь  метель и пургу!
Как на крыльях летел, косолапый,
До сих пор позабыть не могу!.

Убаюкивая на коленке,
Прижимался щекою к руке,
Прочитал мне всего Евтушенко,
На ЙЕТИтском своём языке...

Угощал меня старой сгущёнкой,
И к стыду своему, в тридцать пять,
Уплетала её как девчонка - 
Аж спасибо забыла сказать!..

А когда нас нашли скалолазы,
Он меня не хотел отпускать,
По ЙЕТИтски ругнулся два раза,
Чертыхнув "скалалазскую мать"...

Петь, у вас к Первомаю, я знаю,
Могут снова путёвки вручить,
Если будут, возьми мне в Танзанию -
Суахили хочу изучить...

Кто же ты, мой загадочный ЙЕТИ?
Где грустишь, коротая свой век?
Даже горы не смогут ответить -
Бессознательно чист первый снег...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама