Стихотворение «Идиосинкразия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 407 +1
Дата:

Идиосинкразия

Мне зачем-то припомнилось нынче с утра
У подъезда
Богомерзкое русское слово "МездрА"
/или "мЕздра"?/

Ох, кожевенник, слово другое найди
Об обскобленной коже
Говорить - это в горле дерет и в груди,
И рассудок тревожит.

Не порхает оно в небесах стрекозой-
Птеродактилем реет,
И уводит назад, в мездряной мезозой,
В допотопное время,

Где восходит дубильно-кожевенный смрад
Словно дым над кострами
К небу... Только последняя станция - ад,
Где костры под котлами.

И, плечами пожав, смотришь, как облака
Уплывают без звука,
И твердишь :"-Перемелется - будет мукА..
Или мУка?"

2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама