Стихотворение «В ночном калейдоскопе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 338 +1
Дата:

В ночном калейдоскопе

…А над Абастумани
Проходят облака
Как шах Аббас в тумане
Ведет свои войска,

Войска Сарданапала
Плывут сквозь дым свечи,
*-На нас орда напала!*-
Несется крик в ночи…

И в призрачно-туманном
Свечении луны
Становятся нежданно
Сказаниями сны –

И можно, как ни странно,
Увидеть из окна
Неведомые страны,
Иные времена-

Свет бросят фонари на
Примятую постель,
Смеется Форнарина,
И пишет Рафаэль,

Там – кистью Леонардо
Рождается портрет,
Там – под рукою Барда
Слагается сонет…

В Китае ли, в Европе
История миров
В ночном калейдоскопе
На облачный покров

Отбрасывает тени-
Проходит мимо нас
Мир в блеске и цветеньи-
А тот, глядишь, угас…

И мы исчезнем – данью
Летейской – навсегда,
Грядущему преданью
Страницу передав.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 26.11.2016
Оригинально!
     09:21 26.11.2016
1
За смерть посла грозит Россия
Сделать провинцией ПерсИю!
Но был ведь хитрый шах Аббас,
Он подарил царю алмаз.
Реклама