Стихотворение «Казачья доля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 498 +1
Дата:
Произведение «Казачья доля» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Казачья доля

Ой ты конь мой вороной
Что ты топаешь ногами
Прислонился головой
До моей щеки ноздрями

Не толкай меня к седлу
Не поеду я с тобою
Волки воют на луну
Ну а я готовлюсь к бою

Надо шашку наточить
В револьвер дослать патроны
Может мне осталось жить
Лишь до дня святой Матроны

Эх ты доля мужика
Долюшка разменная
У донского казака
Да вся судьба военная

Мы границы защитим
От нашествий ворога
Свои жизни отдадим
За Россию дорого. 

Так что конь мой вороной
Подожди поспи чуть-чуть
Нас на утро ждет с тобой
Очень трудный дальний путь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:07 13.12.2017
оценка 8,9
     14:28 26.11.2016
https://otkritkiok.ru/pojelanie/pusti-v-dome-schatja-poselitsa/?utm=oon
Реклама