Я тебя всю свою жизнь искал
Среди острых закатных скал.
За тобой в дебри елей шёл,
Я так долго искал и нашёл.
Взмах крыла цвета вешних зорь
Не возьмёт никакая хворь.
Перья - пламенные языки,
Не коснешься простой руки.
Клюв в алмазах и жемчугах.
Жёлтый отблеск в птичьих глазах.
Звуки пения - целительный свет,
Им больной и убитый согрет.
Но тебя не поймать, не найти,
Если сбился с прямого пути.
Но сердце моё не знает преград.
Не мечтаю о том, как буду богат.
Я буду готов тебя отпустить,
Лишь ты помоги отца излечить.
И лес озарит таинственный свет,
В ладонь лягут перья, прекраснее нет!
Ведь сердцем кто чист и светел душой
Жар-птицу поймает одной лишь рукой.
Всегда помогут человеку, коль нету зла в нем и мыслей тайных