Капли дождя превратились в снежинки,
Белое платье укрыло дома,
Девушек юных замёрзли слезинки –
Некогда плакать, настала зима.
Вьюга, метель, перемёты на трассах –
Сети для тех, кто торопит свой век.
В белых проспекты написаны красках,
Бег замедляет безумный наш снег.
Встанешь в сугробе, не видя дороги -
Может, и вспомнишь, зачем мы живём,
Вспомнишь о матери, вспомнишь о Боге,
Втайне от неба всплакнёшь о былом.
Должен ли дни пролетать ты галопом,
Видя одни только суммы в счетах?
Должен ли мчать в никуда автостопом,
Вкус поцелуя забыв на губах? |