Стихотворение «Азбука.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 288 +1
Дата:

Азбука.

Азбука.
 
А
Астра – королева цветов,
другой  не надо, букет готов!
 
Б
Белка прыгает по веткам,
и не хочет она в клетку.
 
В
Ворон помахал хвостом,
а зима придет потом.
 
Г
Галка вьет гнездо на ветке:
скоро вылупятся детки.
 
Е
Ежик спрятался в норе,
гром уж грянул на горе.
 
Ж
На охоту вышел жук,
берегись комар, паук.
 
З
Заяц любит есть морковку,
ждет его зимой обновка.
 
И
Ишак устал тащить арбу,
натер болячку  на горбу.
 
К
Кустик спрятался в тени:
зноя наступили дни.
 
Л
Лягушка прыгнула с моста,
не найти ее хвоста.
 
М
Мак радует красным цветом
и весенним, теплым приветом.
 
Н
Нитка просится в иглу,
шить тебе я помогу.
 
О
Орел взлетел с горы на небо.
он хищник, и не ест он хлеба.
 
П
Пчелка летает у цветка,
ты не лови ее пока.
 
Р
Рыбка плавает в реке,
не достать ее руке.
 
С
Поет призывно соловей:
зовет подругу он с ветвей.
 
Т
Тополь тянется к теплу,
там и листьев накоплю.
 
У
Уж прячется  среди травы,
и боится он совы.
 
Ф
Фрукты – вкусная еда,
ешь почаще их всегда!
 
Х
Быстро бегает хорек,
он -  проворненький зверек.
 
Ц
Цапля ходит по болоту,
что не под силу  бегемоту.
 
Ч
Чайка носится над морем,
а зеваке-рыбе – горе!
 
 
Ш
Шутка -  парус настроения,
прочь – тревоги и волнения!
 
Щ
Щука ест мелкую рыбу,
а сама – еда для сома-глыбы.
 
Э
Эхо – раскаты звука,
а  для уха это – мука.
 
Ю
Хорошая игрушка – юла,
главное, не визжит, как пила.
 
Я
Ящерица съела мышь:
не успела та  удрать за камыш.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:59 26.11.2016
Вот хороший алфавит,
он на полочках лежит
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама