Стихотворение «СУДАРЫНЯ, ПОЗВОЛЬТЕ... романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 353 +1
Дата:
«СУДАРЫНЯ, ПОЗВОЛЬТЕ... романс»

СУДАРЫНЯ, ПОЗВОЛЬТЕ... романс

1.
Я ведаю о безрассудстве скоротечной мысли,
Когда мне позволили переступить ваш порог.
И, от волнения, ваш прелестный лик завидев,
Тут же понял, как безумно был в вас влюблен...

А все это так безумно, что нет сил удержаться,
От страстного желания ручку вашу поцеловать.
Но, после всего этого, вам во всем признаться,
На веки вечные любовью порабощенным стать...
   
   ПРИПЕВ:
Не смею думать о вашем снисхождении,
Ловлю ваш взор, зная желание наперед.
Вы, мой кумир, вы, мое лучшее видение,
Но я, ради вас, готов на плаху, под топор...

2.
Я вас прошу, меня немым отказом не неволить,
Всего одна теплая улыбка и я уже у ваших ног.
Сударыня, позвольте вам высказать два слова,
Но после делайте все то, что вам прикажет бог...

Прошу меня простить за вольность объяснения,
И вы должны понять что за пожар в моей груди.
Раз так получилось, мы продолжим все веселье,
Ради чего вы в мою душу так бездумно забрели...
   ПРИПЕВ:

3. 
За всем весельем чувств той любовью опоенных,
За весельем разума, где есть желание полюбить.
За благоденствием души, когда огонь любовный,
Готов сердца своей любовной страстью опалить...

И не каждый шаг уводит жизни к благоденствию,
Но, ради этого, есть все лучшие стремления души.
А нам стоит жить, но не прозябать в бездействии,
Привычных наших чувств, стремящихся к любви...

  ПРИПЕВ:
Не смею думать о вашем снисхождении,
Ловлю ваш взор, зная желание наперед.
Вы, мой кумир, вы, мое лучшее видение,
Но я, ради вас, готов на плаху, под топор...

26.11.16.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама