Стихотворение «Возьму-ка я свой старый лисапед...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: грустьдетствовелосипедполе
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 511 +1
Дата:

Возьму-ка я свой старый лисапед...



Возьму-ка я свой старый лисапед…
Потертый весь и весь исклеенный
Наклейками, что были куплены в ларьке
По три рубля….
И с детскими намерениями!
 
Я покачу!
Поеду вдаль по полю бесконечному!
По ветру летнему и встречному!
Я полечу…
 
Там тропка старая, едва знакомая.
И образы в воспоминаниях прошлых лет…
Зовет меня, тоской ведомое
То маленькое детство!
Но не вернусь я больше… Нет…
 
Зато ромашек в поле наберу!
Душистые!
И лепестки трепещут на ветру.
Эх, грусть моя ты неказистая...

Давай, не дергай струны трепетной души!
Не смей мне портить вдохновение!
Ты просто малость помолчи
И... Дай повспоминать мгновения...
 
А тропка все уходит вдаль... И где конец?
Хочу в начало я...
Ответь хоть ты, воробышек-певец,
Прости, что гостья здесь не званная...

Но вот ромашек полон груз,
Как сердце всё полно воспоминаниями!

И с горькими самой себе признаниями
Возьму-ка я свой старый лисапед…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:28 29.07.2018
Замечательно!
     20:06 27.11.2016
     18:50 26.11.2016 (2)
А я лисапед выставила на лестничную клетку. Уже месяц стоит.
Спасибо, отлично!
     22:49 26.11.2016 (1)
Не нужен?
Я заберу :)
Своим и соседским детям
     22:51 26.11.2016
Самовывоз из Ростова.
     19:50 26.11.2016
Спасибо и вам
Реклама