Стихотворение «Два стремленья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 447 +1
Дата:

Два стремленья

Есть пора, когда море бушует,
Когда небо с угрозой гремит.
Есть пора, когда ливень горюет,
И пора, когда ветер шалит.
Есть пора, когда пламя не греет,
Когда птицы в душе не поют.
Есть пора, когда краски пестреют,
Когда звезды безмолвно зовут.
Есть пора, когда свет заливает
Целый мир от земли до краев.
Есть пора, когда тьма оглушает,
И смыкаются звенья оков.
Жизнь – пора, что идет за порою,
Что-то в нас изменяя подчас.
Оставаться самими собою,
Но расти каждый день, каждый час, –
 
Два стремленья сплетаются в нас.
 
- 2016 г

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама