Стихотворение «ШИШ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 369 +1
Дата:

ШИШ.

 Как живёшь пенсионер?
 Ты в большой России -
 Нечем хвастаться тебе?
 Денег не хватает?

 Всё хорошее ушло
 С молодостью нашей,
 Вот и пенсия пришла
 С овсяною кашей.

 Нищенская пенсия,
 Стыдно и признаться,
 На работу не берут,
 Уж тебе не двадцать.

 Почти у всех пенсионеров
 Пенсия мала,
 Вот, за доблестный твой труд
 Родина дала.

 И шикуй на свои десять...
 А то даже меньше,
 Толь одёжку себе справь -
 Хочешь плач, хошь  смейся.

 Аль живи себе как знаешь?
 То ли кефир пей,
 А на кашу, и водичку
 Денег не жалей...

 А ещё про коммуналку
 Как ты не верти -
 За квадратные то метры,
 Сгинь, но заплати.

 Остается щиш в кармане
 Тихо там живёт
 Он оттуда не вылазит,
 Пенсию, всё ждёт.

 О народном достоянии
 По телику вешают
 жаль, что пенсии малы,
 Но горы, обещают.

 Нам с Москвы пришлют раз в месяц
 Те, что всё решают,
 Нам пенсюльки-доходюльки,
 Золотые парашюты, себе назначают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама