Снег падал медленно и плавно
на землю и на тротуары,
деревья понакрыл он пухом...
Мир побелел единым духом!
А наша зимушка - красавица
своим подарком не нахвалится:
давно такого не бывало-
земля под снежным покрывалом.
Как воздух чист, наполнен свежестью,
и белый пух ложится с нежностью
на волосы и на ресницы
и бриллиантами искрится.
Скорей всего, растает этот снег,
у нас к зиме претензий вовсе нет,
мы знаем, что на той неделе
нас ждут морозы и метели.
А падал снег весьма упрямо,
неслышно повторяя гаммы.
И звуки снежного ноктюрна
затихли только лишь под утро. |