Стихотворение «Капитанская дочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 431 +1
Дата:
Произведение «Капитанская дочка» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Капитанская дочка

Он, играя со мной, по-отцовски был прост: 
То подбрасывал в небо летуньей, 
То на плечи сажал, как в седло – выше звезд
Золотисто сиявшей латуни.
 
А когда он в тоске гарнизонных суббот 
Жадно пил поцелуи бутылок, 
Я сидела с ним рядом всю ночь напролет,
Молча гладя колючий затылок.

А потом в неприглядных портретах зеркал 
Незаметно он сравнивал лица, 
Будто в разнице черточек ту вспоминал, 
Для которой я стала убийцей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:36 12.01.2018
Грустно, но хорошо!
     07:54 29.11.2016 (1)
1
Сильно!
     12:59 29.11.2016
1
Это вдохновляет, спасибо! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама