Стихотворение «В чалме сиреневой тумана...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьисторияжизнь
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 379 +1
Дата:

В чалме сиреневой тумана...

"Мы все прекрасны несказанно"
                      Белла Ахмадулина


В чалме сиреневой тумана
Блеснула алая звезда,
"Мы все прекрасны несказанно!" -
Ты вдруг воскликнула тогда.

Желанью юности покорна
Нам жизнь дарила красоту
И ночь сияла от восторга,
В твою уверовав мечту:

Вином из яблочного слитка
Дышали шелесты садов,
Луны серебряной улитка
Ползла в ущелье облаков.

Руки точёная лиана
Пылала на моей руке,
"Мы все прекрасны несказанно!" -
Звенело эхом в далеке...

Как эхо, юности туманы
Легко рассеялись вдали
И развели нас океаны,
И поезда нас развезли.

Летели дни, как с горки санной,
Как с ветром посланная весть.
Не счесть в них встреч и расставаний,
И лет накопленных не счесть...

Но сердце ждать не перестало
И всё ещё приходят сны:
Вхожу я в поезд у вокзала,
Вагон - до станции Весны!
Где все прекрасны несказанно
И все по прежнему - юны!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:40 31.03.2017 (1)
"Вином из яблочного слитка" - интересный образ.
     22:37 31.03.2017
Благодарю.
     19:59 31.03.2017 (1)
Потрясяюще!
     22:37 31.03.2017
Спасибо, Милли! Рад, что Вам понравилось.
     00:56 11.02.2017 (1)
Ну, классно!
     00:21 13.02.2017 (1)
Спасибо. Рад, что Вам понравилось.
Всего доброго.
     21:43 16.02.2017
     11:22 29.11.2016 (1)
1
Красивые образы!
     15:25 29.11.2016
1
Благодарю за отзыв.
С уважением.
     12:11 29.11.2016 (1)
1
Замечательно! Браво!
     15:24 29.11.2016
Спасибо, Юлия, за отзыв.
Успехов.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама