Стихотворение «Мама Кате говорила...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 369 +1
Дата:
Предисловие:

Мама Кате говорила...

Мама Кате говорила,
Чтоб игрушки убрала.  
Мама Катю утомила.
Мама Катю довела.
 
Катя громко голосила.
Тёрла мокрые глаза.
Даже пальчиком грозила
Маме наша егоза.
 
И вопросы все решая,
Катя влезла на кровать,
И сказала: «Ты, большая!
Можешь всё сама убрать!»
 
Долго девочка ревела.
И ругала всё подряд.
Мама в угол посмотрела –
Поняла Катюша взгляд.
 
Успокоилась немножко.
Убрала игрушки в шкаф.
А потом: помыла ножки
И коту сказала: «Гав!»
 
Перед сном, как все детишки,
Если в комнате темно,
Попросила: «Дай мне книжки!»
И уставилась в окно.

Принесла ей мама книжки:
«Ты о чём мечтаешь, Кать?»
«Я мечтаю о малышке,
Чтоб команды отдавать!»
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама