Стихотворение «Вера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 331 +1
Дата:

Вера

Вера, дура моя,
что ты делаешь,
как ты можешь
то явиться из пены
предсмертных пивных агоний,
то уйти из моих,
для тебя же устеленных, ложищ,
так заботливо свитых?
Поймаешь,
согреешь в ладони,
разожмёшь – ничего.
Как потешно тебе, холерине,
наблюдать и смеяться,
порхать и выпискивать бис.
Если в ад загремел,
то плевать, из каких намерений –
разберёшься потом,
а пока из обломков лепись
воедино,
как хочешь,
слюнями,
соплями,
стихами, –
голь исходит на выдумки,
время исходит на миги,
на короткие махи
твоих где-то-ря-дом-пор-ха-ний;
загремевшему в ад
все иконы уже однолики.
Я тебя нашагал,
чтоб потом отлежать и проснуться.
Я рубил эту жизнь,
и скормил по кусочку тебе лишь.
В птичьих глазках серпятся каёмки
чужого блюдца.
Вера, дура моя,
что ты делаешь?
Как ты смеешь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:43 29.11.2016
-1
Прочла  твой пьяный бред и прошептала: ты сам дурак...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама