Стихотворение «Радуга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 6
Читатели: 348 +1
Дата:

Радуга

Мелом нарисую я:
Круг - это земля
Вот суша и вода
Рядом яркая звезда

Солнцем зовется
Светит и смеется
Над землею облака
Этот вид издалека

Дорисовать я не успел,
Гром прогремел.
Из рук выпал мел,
И в сад улетел.

А из коробки мелки
Расползлись, как червяки. 
Начался дождь проливной,
Я побежал скорей домой.

А немного погодя,
В небе после дождя 
Появилась разноцветная дуга.
Называется она - радуга.

Я на асфальте такую
Возьму и нарисую.
Только чем мне рисовать?           
Я иду мелки искать!

Зашел в огород,
Слышу, кто-то поет:

-Я веселый мелок,
Но совсем одинок.
Я певец и танцор!
Ищу спелый помидор!

Это красный мел
Песенку пел.
Я его схватить успел,
И бегу!
Рисовать красную дугу!

Начертил полукруг,
Слышу вдруг 
Шум:                         
-Хрум, хрум, хрум.
Это оранжевый мел
Морковку ел.
Я его взял,
И оранжевую дугу нарисовал!

Желтый мелок
Зарылся в песок.
Его нашел пес, 
И мне принес.
Теперь я могу, 
Рисовать желтую дугу!

Слышу звон.
Осмотрел весь газон.
Это зеленый мел 
В зелени сидел,
И колокольчиком звенел.
Я из травы его достал,
И зеленую дугу нарисовал!
                                                 
Голубой мелок
Улетел на цветок
Голубой Василек.
Громко свистел.
Я взял мел,
И рисую
Дугу голубую!

А синий мел
Совсем посинел.
В луже нырял,
Рыбок искал.
Сильно промок.
Я взял мелок,
И нарисовал линию 
Синюю-пресинюю!
 
Фиолетовый мел
Не шумел.
Тихо храпел.             
На баклажане,
Как на диване.

Я теперь нарисую 
Линию седьмую!
Это фиолетовая дуга!
И получилась радуга!
Из семи мелков
Рисунок мой готов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:04 28.11.2016 (1)
1
И осталось Вам, мадам,
Узнать: где прячется фазан?!
.................................................
А фазан за той дугой,
что зовётся радугой!!!
.................................................
может и тупо...
зато в настрой!
С уважением...
     15:00 29.11.2016 (1)
Спасибо за комментарий!
Всё узнаем! 
С уважением, Виктория.
     18:20 29.11.2016

С уважением...
Реклама