Стихотворение «Вегетарианское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 253 +1
Дата:

Вегетарианское

Догнать, сожрать иль покусать,
Вот нашей жизни триатлон.
Свою добычу удержать,
Когда настигнет «пелетон».
Потом болеть, страдать, не спать,
В желудке ощущая ком.
Трофеи в книжку записать…
Ведь это, братцы, моветон.
Но, кушать хочется всегда …
Догнать, сожрать - суров закон.
Желудок «пляшет гапака» -
Всепожирающий дракон!
 
Куда приятней созерцать
Души парящей камертон.
Словами звезды описать,
Весны ромашковый поклон.
Не назидать, не понукать,
Вращая жизни колесо.
Ну, можно просто помечтать
С живой природой в унисон.
***
Две страсти людям на века:
Как филантропу съесть быка?
Я удержу вас от греха
Нектаром звонкого стиха.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама